Каталог // Счётчики квартирные // Теплосчетчики


счетчик тепла Распределитель затрат fhkv

счетчик тепла Распределитель затрат fhkv

Производитель: "Techem"

Электронный распределитель затрат на отопление предназначен для определения приходящейся на жилое помещение относительной доли в общедомовой плате за тепловую энергию, количество которой определено с использованием показаний коллективного теплосчетчика (общедомового прибора учета тепловой энергии).

Есть в наличии

Принцип действия распределителя тепла (теплосчетчик на радиатор отопления) основан на регистрации разности температур квартирного или иного радиатора отопления и температуры помещения, интегрируемых по времени. Для этого в приборе имеются два температурных датчика. В летний период, когда система отопления отключена, регистрация показаний распределителя теплозатрат не производится. Распределитель тепла монтируется непосредственно на поверхность радиатора (установка теплосчетчиков - распределителей затрат), т.е. монтаж не требует вмешательства в систему отопления.

Распределители затрат - это счетчики тепла и должны рассчитывать потребление тепловой энергии только в кВт*ч, а не в условных единицах! 
На сегодняшний день только двухтемпературные распределители затрат FHKV data III Техем производят расчет потребления тепла практически со всеми типами отопительных приборов.

Они интегрируют по времени количество выделяемого отопительным прибором тела, вычисляя его с помощью двух высокочувствительных датчиков температуры, измеряющих температуру на поверхности отопительного прибора и температуру воздуха в комнате, запоминают ее и передают по радиоканалу каждые 110 секунд на этажные концентраторы. Стартовая температура прибора отопления от 22,5 ºС при температуре воздуха 18,5 ºС и ниже. Программирование каждого распределителя производится с учетом тепловых характеристик и типа прибора отопления. Приборы автономные со сроком службы 10 лет.

В «облаке» Техем хранятся все посуточные данные измерений и расчетов каждого распределителя. Поэтому возможно осуществление дополнительных сервисов: контроль температуры в комнатах и на приборах отопления, состояния распределителей и манипуляций с приборами. При манипуляциях (принудительное охлаждение батареи и т.д.) распределитель автоматически переключается в режим однодатчикового прибора и вычисляет повышенный расход тепловой энергии, фиксируя время начала и конца манипуляций.

Однотемпературные распределители затрат, начинающие измерение температуры прибора отопления и расчет от 30 ºС и выше, запрограммированные на заводе без учета характеристик конкретного отопительного прибора, считают только условные единицы, пропорциональные тепловой энергии. Расчет потребления тепловой энергии производится на компьютере вне распределителей и только как доля от общедомового счетчика тепла за контрольный период времени – как правило, один месяц. Передача данных производится 4 - 8 раз в сутки. Дополнительные сервисы невозможны.
Расчет тепловой энергии или оплаты по условным единицам не предусмотрен Правилами учета, утвержденными Постановлением правительства от 6 мая 2011 года №354.

 

Основные преимущества.

1. При использовании распределителей тепла и технологий компании Техем возможно с достаточной точностью расчитывать потребление тепла даже при установке распределителей в одной квартире жилогого дома, и этого достаточно для оформления оплаты за использование тепла по показаниям приборов учета (распределители тепла). 
2. Монтаж приборов не занимает много времени и не портит дизайн интерьера квартиры;
3. Долгий срок работы (>10 лет) без необходимости технического обслуживания;
4. Межповерочный интервал -10 лет;
5. Система самотестирования исключает ошибки в регистрации показаний и несанкционированное вмешательство;
6. Дистанционное считывание показаний по радиоканалу не требует присутствия жильцов и не доставляет им неудобств;
7. Маломощные радиопередатчики не оказывают воздействия на бытовые радиоприборы и абсолютно безвредны;
8. Определение манипуляций и запоминание даты;
9. Цифры на дисплее показывают в том числе количество тепла в кВт*ч, выделенное нагревательным прибором на конкретный день, нарастающим итогом. Суммы месячных показаний распределителей могут быть пересчитаны в Гкал 1 Гкал = 1163 кВт*ч и должны быть отражены в едином платежном документе, вместе с показаниями общедомового счетчика тепла и долей тепла от общедомового потребления на отопление общих мест здания и потери в стояках, приходящейся на данную квартиру.