Каталог // Теплообменники и промывка // Раствор для промывки теплообменнико


Раствор для промывки теплообменников

Раствор для промывки теплообменников

Раствор для промывки теплообменников "ЕРП-1".

Есть в наличии

Раствор "ЕРП-1" предназначен для удаления железно-окисных (окалина, ржавчина), карбонатных (известковых) и других отложений с внутренних и наружных поверхностей теплоэнергетического оборудования.

Раствор "ЕРП-1" применяют для проведения химических промывок теплоэнергетического и водонагревательного оборудования: пластинчатых теплообменников как паянных, так и разборных, тепловых насосов, бойлеров, котлов высокого и низкого давления, конденсаторов, теплообменников, трубопроводов и т.д.

Раствор "ЕРП-1" применяют исходя из количесвта и характера отложений, продолжительность обработки и концентрация рабочего раствора могут изменяться. Теоретически 1дм3 концентрата удалит до 0,6кг отложений. Рекомендуемые разбавления от 1:3 до 1:10, время от 2 до 10 часов, исходя из условий промывки (контактная площадь поверхности, циркуляция или статическое травление). Скорость удаления отложений с повышением температуры несколько возростает.

Все компоненты реагента нетоксичны и биоразлагаемы, специальных методов утилизации не требуется.

НЕАГРЕССИВЕН по отношению к нержавеющим сталям, меди и её сплавам, может применяться для оборудования пищевого назначения.