Каталог // Промышленный учет тепла // Расходомеры


Расходомер электромагнитный ЭСДМ-01

Расходомер электромагнитный ЭСДМ-01

Производитель: "ТЕПЛОСИЛА"

Преобразователь расхода ЭСДМ-01 - микропроцессорный прибор, принцип действия которого состоит в преобразовании расхода в электрический сигнал.

Есть в наличии

Преобразователи расхода электромагнитные ЭСДМ-01 предназначены для измерения объемного расхода и объема жидкости, протекающей в закрытом трубопроводе, и преобразования его в нормированный испульсный электрический сигнал. преобразователи обеспечивают измерение объема теплоносителя с удельной электропроводимостью от 10-3 до 10 См/м.

Преобразователь расхода ЭСДМ-01 - микропроцессорный прибор, принцип действия которого состоит в преобразовании расхода в электрический сигнал.

Принцип измерения расхода основан на явлении электромагнитной индукции: при прохождении электропроводной жидкости через однородное магнитное поле в ней, как в движущемся проводнике, наводится ЭДС, пропорциональная средней скорости жидкости, то есть, расходу. ЭДС снимается двумя электродами, расположенными диаметрально противоположно в одном поперечном сечении трубы первичного преобразователя. Сигнал от электродов подается на вход электронного блока. Далее этот сигнал обрабатывается и преобразуется в выходной импульсный сигнал пропорциональный объему, в выходной ток пропорциональный расходу или считывается при помощи интерфейса последовательной связи.

Преобразователь устанавливается в трубопровод и обеспечивает преобразование объемного расхода и объема жидкости, протекающей через него, в нормированные электрические сигналы.

Предусмотрена возможность преобразования измеренного параметра в выходной ток, считывания измеренных параметров при помощи интерфейса последовательной связи.

Преобразователь формирует сигнал обратного направления потока - низкий уровень на выходе5 «Реверс».
Температура измеряемой среды - от 0 до 150°С.

Измеряемая среда-жидкость с удельной электропроводимостью не менее 5x10-4 Ом/м.
Питание преобразователя осуществляется от внешнего нестабилизированного источника постоянного тока напряжением 15-24В.

Преобразователь расхода может быть установлен на горизонтальном, вертикальном или наклонном трубопроводе при условии, что весь объем трубы первичного преобразователя в рабочих условиях заполнен измеряемой средой (приложение Б, рис.3). Монтажные фланцы первичных преобразователей расхода должны быть дополнительно соединены медным проводом с корпусом преобразователя и заземлением (приложение Б, рис.4). Отклонение оси электродов от горизонтальной линии допускается не более 20 градусов. Направление потока жидкости должно совпадать с направлением, указанным на корпусе п реобразователя.

 

Предусмотрен режим автодиагностики. О режиме работы информируют светодиоды красного и зеленого цвета (расположены под монтажной крышкой рядом с клеммной колодкой) и уровень выходного сигнала.
Средний срок службы- не менее 12 лет.
Степень защиты -IP54.