Каталог // Счётчики квартирные // Теплосчетчики


счетчик тепла Compact IV

счетчик тепла Compact IV

Производитель: "Techem"

Современные разборные Счетчики тепла (теплосчетчики/холодосчетчики) серий Compact IV и Compact V с возможностью измерения количества холода.

Есть в наличии

Счетчики тепла (теплосчетчики/холодосчетчики) серий Compact IV предназначены для измерения и коммерческого учета количества тепла (холода) в закрытых и открытых системах теплоснабжения, потребляемого в квартирах, жилых, общественных, коммунально-бытовых зданиях, а также на промышленных предприятиях.

Счетчики тепла (теплосчетчики/холодосчетчики) серии Compact IV используются для импульсных систем с проводным снятием сигнала.

Принцип действия Счетчика тепла (теплосчетчика/холодосчетчика) основан на обработке информации о расходе теплоносителя и разности его температур в подающем и обратном трубопроводе. Расход определяется посредством измерения числа оборотов крыльчатки, которое пропорционально объему протекающего теплоносителя. Поворот крыльчатки регистрируется тремя бесконтактными (немагнитными) датчиками, которые позволяют также распознавать направление вращения. Такая конструкция в сочетании с программным обеспечением позволяет добиться линейной характеристики измерений.

 

Конструктивные особенности

Счетчик тепла (теплосчетчик/холодосчетчик) состоит из корпуса, расходомера, конструктивно совмещенного с вычислителем и двух термопреобразователей сопротивления Pt 500. Вычислительный блок может быть запрограммирован для монтажа на обратном (по умолчанию) или на подающем трубопроводе. Условия монтажа необходимо оговаривать при заказе.

Счетчики тепла (теплосчетчики/холодосчетчики) (Qn 0,6/1,5/2,5) имеют разборную конструкцию. Измерительная капсула представляет собой отдельную метрологическую единицу и может быть снята для поверки и на время профилактических работ. При этом корпус герметично закрывается технологической заглушкой.

 

Дополнительная маркировка

C - подготовлен к измерению количества холода;
S - наличие M-Bus интерфейса или импульсного выхода.

 

Основные преимущества

1. Распознавание обратного потока теплоносителя при помощи специальных датчиков вращения крыльчатки;
2. Многоструйная подача теплоносителя гарантирует высокую точность и устойчивость измерений;
3. Возможность измерения потребления как тепла так и холода;
4. Разборная конструкция теплосчетчика с измерительной капсулой обеспечивает удобство при монтаже и демонтаже теплосчетчика;
5. Встроеный ЖК дисплей с простыми и понятными показаниями для быстрого доступа к информации;
6. Система самотестирования исключает ошибки в регистрации показаний и несанкционированное вмешательство;
7. Коммуникационные интерфейсы для дистанционного снятия показаний: импульсный выход, M-bus, радиоинтерфейс (необходимо оговаривать при заказе).

 

Показания

1. Общее количество потребленной тепловой энергии (холода)* (кВтч или ГДж);
2. Количество тепловой энергии (холода)* ко дню снятия показаний (кВтч или ГДж);
3. Актуальный расход теплоносителя Q (м3/ч);
4. Температура теплоносителя в подающем и обратном трубопроводе Т1, Т2, (°С);
5. Разность температур Т1 и Т2, ДТ (°С);
6. Общий объем теплоносителя (м3)
7. Дата снятия показаний
8. Коды самодиагностики